保卫处
 首页  部门简介  新闻中心  支部活动  法规制度  国家安全  安全管理  平安校园  安全图片  联系我们  学院首页 
新闻中心
 工作动态 
 通知公告 
 校园安全动态 
下载中心
哈尔滨金融学院安全防火责任...
保卫处部门网站专栏信息发布...
哈尔滨金融学院进场施工审批表
哈尔滨金融学院监控录像查阅...
暂住人口信息登记表(样表及...
校园110报警电话

地址:信息楼     会计楼

校园110应急指挥中心(207

报警电话:86143110

值班室电话:83145331


当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
 
开学疫情防控预案
2020-03-11 13:45   审核人:

开学疫情防控预案

一、成立疫情防控应急领导小组

组长:徐洪政

副组长:崔博韬

成员:保卫处全体成员、保安公司保安、更夫

联络人:王巍

下设信息组、应急处置组、机动组

信息组:

组长:王巍

成员:杨超群、监控员

应急处置组:

组长:李文玉、柳辉

副组长:孙世勇、潘涛

成员:朱海鹏、姚德立、白晓强、张振琦、赵海军、沈长江、李海江、汪文滨、吴志辉、保安公司保安、更夫

机动组:

组长:李洪洋  

成员:毕景峰、常佰男、范洪生

应急防控职责:

1.信息组一旦发现疑似病例,第一时间按照程序进行上报,并做好重点部位视频监控。及时将情况通报校医院、组长、指挥部办公室、学生处。负责信息和数据的统计,报表,相关证件的制作等,在组长领导下开展工作。

2.应急处置组负责校门、楼宇大门周边秩序维护、进出人员身份核验、登记、体温检测、校园巡逻巡视和重点部位管控,确保校园稳定。

4.机动组在必要时支援应急处置组工作,协助其进行检查登记和管控工作,同时做好安全防火工作。

二、开学期间和开学后校园安全防控预案

开学期间校园实行封闭管理,严格限制外来车辆和人员进入。校园北门、东门封闭,西门通行,禁止一切车辆行人在校园穿行。

    1.校门通勤车进入直接放行(上车前进行测温);开车上班的教职工在通过门禁识别后(或由应急处置组在编工作人员进行识别),前行20米设立测温点进行测温;徒步上班的教职工在小门进行身份核验、登记和测温。

进入楼宇要进行登记和体温检测。

2.中区、东区住宿的学生返校要在校门进行身份核验,检测体温合格后进入,所有亲属和其他人员均不得进入校园;进入公寓要进行实名身份核验,检测体温合格后才可入住宿舍;返校学生无特殊情况一律不得出校,确需出校,由学生处协调处理;为保障隔离观察效果和学生健康,除开展工作需要外,入住学生一不得串寝。

3.外聘工作人员要佩戴统一发放的通行证,进入校门要进行身份核验,检测体温合格后进入,进楼宇要进行身份登记和体温检测。

4.校内住户需持保卫处发放的通行证,检测体温合格后进校园。

5.校园西区实行封闭管理,外来人员禁止入内。出入人员进行身份核验、检测体温合格后方可

6.除医疗救护、应急、消防、公安等紧急公务人员,其余外来检查、接洽工作的单位和人员,由对接单位向学院防控工作指挥部办公室报备并负责接引等相关工作。

7.巡逻队全天巡逻,加强食堂、宿舍、变电所、水源地等重点部位和重点场所管控,维持良好校园秩序;保卫处工作人员做好日常工作同时,协助学生处、后勤管理处和各系做好隔离区域和公寓安全防控工作。

8.如校园内发生应急事故,保卫处第一时间启动应急响应,及时出警处置,制止不良行为,维护现场秩序,协助做好现场处置、隔离观察等工作。如有不服从管理,扰乱校园管理秩序,造成严重后果和不良影响的,要做好现场记录,请公安部门介入解决。

注:

1.如需要,保卫处可在隔离区设置值班岗,处置突发事件。

2.如发生紧急事件,请拨打86143110报警电话,保卫人员会迅速到现场维持秩序。

 

 

                                            保卫处

                                         2020年311

 

关闭窗口

版权所有 哈尔滨金融学院 地址:哈尔滨市香坊区电碳路65号